Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бравшему взятки экс-руководителю Центра энергосбережения Коми запретили работать в госучреждениях

19:18 12.03.2019 197
Бывший руководитель Центра энергосбережения Коми лишен права занимать определенные должности в госучреждениях в течение трех лет. Также подсудимому был назначен штраф в размере трех с половиной миллионов рублей.

В Верховном суде Коми состоялось слушание по делу бывшего директора госучреждения «Коми республиканский центр энергосбережения» Рубена Ветошева. Как сообщает БНК, он обвинялся в получении взятки крупного размера.

В период с 2011 по 2015 год Ветошев, который занимал пост руководителя Центра энергосбережения Коми, оказывал покровительство коммерческим организациям. За это он получал ежемесячное «вознаграждение» от Константина Ромаданова, который на тот момент был зампредом правительства Коми и данные организации контролировал. За указанный период сумма «вознаграждений», которую получил обвиняемый, составила около 600 тысяч рублей.

По решению Сыктывкарского суда экс-глава Центра энергосбережения Коми был приговорен к административным взысканиям в размере четырех миллионов рублей. Принимая во внимание количество времени, проведенное подсудимым под стражей и под домашним арестом, наказание было уменьшено до трех с половиной миллионов с лишением права занимать определенные должности в госучреждениях в течение трех лет.

 

Новости партнеров: