Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший сотрудник МВД по Коми осужден за взятку в крупном размере

19:57 12.03.2019 254
Бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью был признан виновным в совершении коррупционных преступлений. Его приговорили к трем годам и трем месяцем лишения свободы.

Верховный суд по Республике вынес приговор бывшему оперуполномоченному управления уголовного розыска МВД Коми. Он был признан виновным в совершении преступления в соответствии с частью 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»). Также он обвиняется в мошенничестве, сообщают в пресс-центре Следственного комитета по Коми.

По результатам проведенного расследования было установлено, что с июля по октябрь 2017 года подсудимый, принимавший участие в одной из проводимых отделом операций по раскрытию преступной деятельности небезызвестной ОПГ, передал фигурантам дела часть секретной информации. За это он получил «вознаграждение» в размере 330 тысяч рублей. Надлежащих мер по раскрытию данного уголовного дела бывший оперуполномоченный не предпринимал.

В сентябре 2017 года зная о том, что Федеральная налоговая служба планирует провести проверку одного из предприятий, подсудимый предложил свои «услуги» ее директору. За двести тысяч рублей он пообещал помочь компании избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. При этом оказать «помощь» и хоть как-то повлиять на ситуацию бывший сотрудник полиции не мог.

За совершенные преступления суд назначил сыктывкарцу наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  Осужденный был также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в  течение 2 лет.  Также преступник был лишен звания.



 

Новости партнеров: