Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собравшаяся отдохнуть в Крыму воркутинка стала жертвой финансовых махинаций

20:53 12.03.2019 4155
Жительница Воркуты стала жертвой мошенников при заказе тура в один из пансионатов Крыма. Обманным путем у нее было похищено около тридцати пяти тысяч рублей.

В отделение полиции Воркуты поступило обращение от местной жительницы 1980 года рождения. Она рассказала оперативникам, что стала жертвой мошенничества и обманным путем лишилась суммы в 34 тысячи 776 рублей, сообщает МВД по Коми.

По ее словам, женщина хотела потратить деньги на отдых в одном из крымских пансионатов. На одном из интернет-порталов, который, как показалось пострадавшей, принадлежал пансионату «Волна» в городе Алушта, она заполнила заявку, где указала адрес своей электронной почты.

Спустя несколько дней она получила пакет документов, среди которых был счет на оплату проживания в санатории и договор об оказании услуг. Женщина перевела необходимую сумму на счет организации, но когда попыталась связаться с ее сотрудниками по номеру, указанному в договоре, никто не отвечал.

Как позже оказалось, никакого отношения к пансионату «Волна» данный сайт отношения не имеет. Сопоставив все факты, женщина поняла, что попалась «на удочку» мошенников и обратилась в полицию.

На данный момент сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество».

 

Новости партнеров: