Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-председателя Избиркома Коми отправили на психиатрическую экспертизу

10:26 13.03.2019 525
Бывший председатель республиканского Избиркома Елена Шабаршина была направлена на прохождение повторной психолого-психиатрической экспертизы по решению Верховного Суда республики. Предыдущие экспертизы точной картины о психическом здоровье экс-чиновницы не дали.

В Верховном Суде Коми состоялось заседание по случаю рассмотрения апелляции, поданной бывшим председателем республиканского Избиркома Еленой Шабаршиной, сообщает БНК. Женщина обратилась в суд с просьбой отменить повторное прохождение психиатрической экспертизы. По решению высшей инстанции, жалоба экс-чиновницы была отклонена.

До этого с ходатайством о назначении комплексной экспертизы в отношении фигурантки дела в суд обращался обвинитель.

Необходимость проведения психо-психологических экспертиз обусловлена тем, что на следующий день после оглашения приговора и написания явки с повинной, Шабаршина приняла смертельную дозу медикаментов. Инцидент произошел 31 июля 2016 года.

Предыдущие экспертизы точной оценки состояния фигурантки дела дать не могут – результаты их достаточно противоречивы. Поэтому Суд настаивал на повторной экспертизе. Однако Шабаршина утверждала, что данная процедура ей не нужна, поскольку никто из ее окружения не сомневается в ее вменяемости и адекватности. По решению суда, апелляция была отклонена. 

Напомним, что Шабаршина проходит фигуранткой в деле о получении взятки в особо крупном размере за незаконные действия на посту республиканского Избиркома.

 

Новости партнеров: