Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большегрузы исчезнут с сыктывкарских дорог до конца весны

10:40 13.03.2019 131
Сезонные ограничения на движения большегрузов вводятся в столице Республики Коми. Принятие таких мер – вынужденная необходимость. Временные ограничения традиционно вводятся с наступлением весеннего периода для обеспечения безопасности движения и сохранности дорог общего пользования.

По данным, опубликованным на сайте администрации Сыктывкара, временные сезонные ограничения на движение большегрузов начнутся с 10 апреля текущего года. При этом распространятся оно будет на все автомобили, независимо от того, везут они что-то или нет. Окончание периода назначено на 20 мая 2019 года. 

Принятие таких мер – это уже традиция для Сыктывкара, «сигнализирующая» о наступлении весны. Проводятся данные мероприятия с целью сохранения безопасности на дорогах и целостности самих дорог. Одной из причин также можно назвать снижение общей несущей способности трасс из-за переувлажнения в зимний период.

В указанный период на дорогах и трассах города появятся временные дорожные знаки, предупреждающие о запрете движения транспортных средств с указанной массой.

Городская администрация обратилась к организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим грузоперевозки, с просьбой использовать транспортные средства с меньшей разрешенной максимальной массой в сроки проведения работ. 

Новости партнеров: