Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинка пыталась уехать в Москву по чужим документам

11:04 13.03.2019 80
Жительница Воркуты пыталась уехать в Москву по чужому паспорту. Подруга оставила ее присмотреть за ребенком, но когда вернулась, обнаружила пропажу денег и документов. «Няню» сняли с поезда Воркута-Москва.

Жительница Воркуты обратилась с заявлением в полицию города – у нее пропал паспорт и 40 тысяч рублей. По словам потерпевшей, кражу совершила знакомая девушки, которую та попросила присмотреть за ребенком, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Воркутинка ушла в магазин, а когда вернулась, обнаружила, что «няни» в квартире нет. Вместе с ней пропали деньги и документы.

В результате оперативных действий сотрудников полиции местонахождение преступницы было установлено. Ранее судимую 18-летнюю жительницу Воркуты сняли с поезда «Воркута-Москва», на который она и купила билет по поддельным документам своей знакомой. Часть похищенной суммы была обнаружена при ней и изъята.

По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», а также по части 2 статьи 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов».

Женщину помещена под стражу. Ведется расследование.

Новости партнеров: