Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшая от махинаций «МММ» сыктывкарка снова стала жертвой обмана

12:34 13.03.2019 95
Жительница Сыктывкара лишилась суммы в шестьдесят тысяч рублей обманным путем. Злоумышленники обещали ей внушительную компенсацию, а вместо этого украли у нее последние сбережения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Полиция Сыктывкара начала разбирательство по факту телефонного мошенничества, жертвой которого стала 64-летняя жительница города. Обманным путем женщина лишилась суммы в шестьдесят тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Коми, женщина получила звонок от неизвестного, который представился ей сотрудником финансового фонда. По словам звонившего, данный фонд оказывает помощь гражданам, которые стали жертвами финансовых махинаций пирамиды «МММ». Он заверил сыктывкарку, что ей полагается компенсация внушительных размеров, получить которую она сможет только после того, как заполнит все необходимые документы. Притом сделать это нужно было быстро.

Для того, чтобы получить компенсацию, женщина должна была доказать свою благонадежность, отправив номер счета карты с минимальным остатком на ней. Однако такого счета у пенсионерки не оказалось. Тогда услужливый сотрудник банка предложил ей оформить кредитную карту. Что и сделала пенсионерка.

Когда весь кредитный лимит в размере 60 тысяч рублей исчез с ее счета, женщина догадалась, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе розыскных мероприятий оперативникам удалось установить, что некоторое время назад сотрудники того же «банка» звонили жительнице Сосногорска и тоже говорили ей о компенсациях. 

В настоящее время ведется следствие. 



 

Новости партнеров: