Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Льготники по имущественным налогам могут полностью освободиться от их уплаты

13:37 13.03.2019 295
Жителей Республики при определенных условиях могут полностью освободить от уплаты имущественных налогов. Главное – наличие права на пользование льготой по налогу на имущество и землю. Заявление на получение льгот принимаются от населения до мая текущего года.

Имеющих льготы по налогу на имущество и землю жителей Коми могут полностью освободить от уплаты налогов, напоминает Комиинформ. Главное условие – наличие права этой льготой воспользоваться.

Граждане, имеющие право на использование льгот по налогу на имущество и землю, должны подать соответствующее заявление о своих правах в любое отделение налоговой службы республики. Такого рода заявления рекомендуется подавать до момента формирования налоговых уведомлений, то есть до начала мая. В этом случае сумма в квитанции на оплату налога будет отражена с учетом льготы.

Большую часть льготников в Республике составляют граждане пенсионного возраста. Они освобождаются от налога на один дом, квартиру или комнату и один гараж. Если же в собственности у пенсионера две и более квартиры, то льгота будет применяться к той жилплощади, налог на которую выше. Пенсионеры также освобождаются от налога за шесть соток от общей площади земельного участка. Получается, что участок льготника размером в шесть соток и меньше не облагается налогом. 

Те граждане, которые подали заявление позже указанной даты, смогут получить перерасчет, если в оплаченной ранее налоговой ведомости будет обнаружена переплата.

 

Новости партнеров: