Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отапливать Приполярье Коми хотят по-новому

15:35 13.03.2019 108
Администрация Инты объявила аукцион на разработку новой схемы теплоснабжения городского округа. Здесь продолжаются совместные работы органов власти с энергетиками на улучшение качества услуг по отоплению и обеспечению горячей водой.

Администрация Инты объявила аукцион на разработку новой схемы теплоснабжения города. Исполнителю обещано за эту работу 500 тысяч рублей. Итоги муниципального конкурса будут подведены в ближайшие дни. Не исключено, что это связано с массовыми нареканиями горожан на тепло в квартирах нынешней зимой и завязке отдаленных микрорайонов на городской ТЭЦ, хотя администрация города жалобы интинцев сочла необоснованными и назвала другую причину понижения температурного режима — поставки некачественного угля из Воркуты.

Специалисты утверждают, что вывод из эксплуатации в резерв Районной котельной №1 несколько усложнил задачу энергетикам. Она обеспечивала паром и тепловой энергией шахту «Интауголь», птицефабрику «Инта-Приполярная» и жилые дома микрорайона Южный. В связи с ликвидацией шахты, было принято неизбежное для города решение - привязать схему теплоснабжения поселка к городской ТЭЦ.

Между тем РК-1 никто со счетов не сбрасывает и, возможно, она еще послужит Приполярью. На лето здесь были намечены работы по обслуживанию и содержанию, текущему ремонту электротехнического и технологического оборудования, зданий и сооружений. На эти цели администрацией было предусмотрено два миллиона рублей. Правда, желающих взяться за этот муниципальный заказ не нашлось, и аукцион признали несостоявшимся.

Кроме того, до конца 2019 года Интинская ТЭЦ должна запустить новую систему очистки воды с помощью оксихлорида алюминия, что значительно улучшит качество горячего водоснабжения. Первый этап реконструкции химической очистки водозабора с реки Большая Инта от соединений железа, органических веществ, цветности и мутности уже выполнен.  

Новости партнеров: