Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми начал работу первый в Республике проект облачного видеонаблюдения

16:22 13.03.2019 75
Первый в Республике комплекс видеонаблюдения начал работать в местах массового скопления людей. Разработчиком проекта выступил ПАО «Ростелеком».

В Республике Коми начал работать комплекс облачного видеонаблюдения. По данным, предоставленным пресс-службой компании «Ростелеком», новый комплекс начал свою работу на территории села Корткерос 28 февраля 2019 года.

Такой способ контроля гораздо проще в использовании, а также способствует экономии средств. Пользователям не нужно оплачивать работу обслуживающего персонала, а также тратить средства на покупку лицензий.

На сегодняшний день в поселке было установлено 32 камеры видеонаблюдения. Они подключаются к общей системе через волоконно-оптические линии. Управлять услугой можно через личный кабинет.

Получить необходимую запись с видеокамер пользователь может в режиме реального времени, используя любое устройство, подключенное к интернету. При этом управлять видеоархивом он может самостоятельно. 

Настройка видеооборудования занимает всего пару минут, что значительно упрощает процесс внедрения проекта. 
«Ростелеком» констатирует, что такой способ контроля позволит объединить камеры, расположенные в разных местах, в единую систему и предоставит возможность пользователю самостоятельно осуществлять управление своими видеоархивами. 

Новости партнеров: