Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несовершеннолетних наркоторговцев из Волгограда задержали в Коми

16:41 13.03.2019 147
Юношу и девушку из Волгоградской области задержали сотрудники правоохранительных органов республики Коми. Молодые люди подозреваются в незаконной торговле наркотиками.

Юношу и девушку из Волгоградской области задержали в Коми с килограммом наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.  Девушка 2000-го и молодой человек 1998 годов рождения подозреваются  в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Молодые люди разместили в тайниках, расположенных в Сыктывкаре, Ухте и Сыктывдинской области более 130 граммов запрещенных веществ неизвестного происхождения.

Вещества, изъятые из тайников, были направлены на экспертизу. По заключению экспертов, было установлено, что данные препараты являются наркотическими средствами синтетического происхождения.

При личном досмотре 18-летней уроженки Вологодской области оперативники обнаружили фольгированные свертки в количестве 58 штук, внутри которых находилось кристаллическое вещество белого цвета. Препарат был отправлен на экспертизу.

По результатам обыска, проведенного в съемной квартире подозреваемых, сотрудниками полиции было обнаружено еще пять свертков с неизвестным веществом, а также плитки вещества растительного происхождения, два пакетика с веществом коричневого цвета и один пакетик с кристаллическим веществом голубого цвета.

Общий вес запрещенных препаратов, изъятых сотрудниками спецслужб, составил один килограмм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Новости партнеров: