Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собравшийся строить свиноферму воркутинец получит полмиллиона на реализацию свой задумки

19:38 13.03.2019 81
Предприниматель из Воркуты получит полмиллиона на строительство свинофермы. Деньги будут выделены в рамках республиканской программы «Народный бюджет».

По данным, предоставленным в пресс-службе городского управления Воркуты, общая стоимость проекта по строительству и устройству убойного пункта оценивается в 836 тысяч рублей.

Данный проект находится на рассмотрении в рамках программы «Народный бюджет» с 2016 года и только в 2019 году он получил поддержку со стороны главы администрации и профильных министерств Республики.

Из четырнадцати заявок, которые были поданы на  рассмотрение межведомственной комиссии по отбору народных проектов, десять были одобрены. Одним из проектов и стал проект предпринимателя Владимира Мерловича.

Сейчас в подшефном ему хозяйстве содержится сто голов свиней, продукция с предприятия продается на городском рынке. Сам предприниматель готов вложить в проект 250 тысяч рублей из необходимых 836 тысяч. Недостающая сумму на строительство будет выделена из бюджета Республики. 
 

Новости партнеров: