Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми выявлены четыре случая предоставления поддельных больничных листов

21:00 13.03.2019 171
За первый квартал 2019 года в регионе было выявлено четыре поддельных листка трудоспособности. По словам сотрудников службы отдела страхования, любой опытный бухгалтер может распознать такую «подделку» с первого взгляда.

В Коми участились случаи подделки листков трудоспособности. Об этом сообщили сотрудники Фонда социального страхования региона. За первый квартал текущего года в Республике было выявлено четыре фиктивных документа такого типа.

По словам заместителя начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования по Коми Сергея Корепанова, такое количество подделок является критичным, ведь изначально внедрение системы выдачи электронных больничных листов было направлено на искоренение случаев такого рода. 

Опытный бухгалтер сможет распознать подделку едва ли не с первого взгляда - достаточно просто посмотреть на окантовку листка  - у подделок она ярко-голубого цвета. Также стоит обратить внимание на наличие голографических узоров, фамилии врачей, а также на то, как написано название учреждения, выдавшего справку.

По факту обнаруженных подделок будет возбуждаться уголовное дело в отношении не только того, кто выдал такой лист, но и в отношении того, кто его напечатал.

Новости партнеров: