Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Усинска: «Пишите мне в личку, будем разбираться»

10:39 14.03.2019 184
Самый онлайновый чиновник Коми Николай Такаев объявил о намерении выстроить цепочку взаимодействия с горожанами через социальные сети, принимая участие в тех вопросах, которые невозможно решить без его личного вмешательства.

Руководитель администрации Усинска призвал горожан с умом обращаться со своими проблемами на его личную страничку «ВКонтакте». По его мнению, это поможет быстрее добиться положительного решения конкретного вопроса и сэкономить время обеим сторонам. Николай Такаев сегодня не только единственный мэр, но и высокопоставленный чиновник в Коми с большой аудиторией подписчиков, позволяющий добавлять на свою страницу жалобы, комментировать записи и вступать в личный диалог.

— Друзья! Я подписан на многие городские паблики, читаю новости и ваши комментарии. К сожалению, отвечать на каждый нет возможности, тем более, если обращение анонимное и без конкретного адреса. Да и не в каждой ситуации необходимо мое вмешательство. Давайте выстроим цепочку взаимодействия. Если у вас есть замечания к услугам ЖКХ, обращайтесь сначала в управляющую компанию. Делайте заявку и уточняйте ее номер, чтобы было проще отследить ход работы. Если возникает недопонимание – тогда пишите мне в личку, будем разбираться. Не тратьте время на пустые переговоры в Интернете, обращайтесь по адресу и к реальным исполнителям! - посоветовал градоначальник.

При этом под этой записью в комментариях он получил безоговорочную поддержку своих друзей и подписчиков в виде лайков, стикеров и других положительных эмоций. Хотя и тут же нашелся человек, пожаловавшийся на действия сотрудников местной полиции. К сожалению, многие люди не до конца понимают обязанности и возможности муниципальных органов власти, их исключительную зону ответственности, при которой отсутствуют рычаги влияния на региональные или федеральные структуры управления, у которых своя вертикаль подчинения своим министерствам и ведомствам.

Именно это незнание и людская лень приводит к тому, что отдельные пользователи социальных сетей только отвлекают мэра от текущей работы. Гораздо проще излить свои эмоции в интернете, забросить фотографию, пожаловаться, чем сначала лично потребовать выполнение своих обязанностей от той же управляющей компании, сделать звонок диспетчерам, обратиться на горячую линию или с заявлением в отдел полиции, другие надзорные органы.

Новости партнеров: