Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На ухтинской трассе арестовали мотель из-за долгов по электроэнергии

14:40 14.03.2019 461
Между столицей Коми и Ухтой может перестать существовать гостиничный комплекс, поскольку его владелец решил накопить долгов перед энергетиками.

На днях судебные приставы арестовали некоторое имущество гостиничного комплекса, расположенного на трассе Ухта – Сыктывкар, за неуплату долгов по счетам за электроэнергию.

Индивидуальный предприниматель задолжал сетям филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго», которые входят в состав ГК «Россети», более 200 тысяч рублей.

Летом 2015 года энергетики заключили с предпринимателем договор на поставку ресурса, после чего подключили гостиницу к своим сетям. За подключение было необходимо выплатить 409 тысяч рублей, которые разбили на четыре доли. Однако, выплат не последовало.

Арбитражный суд Коми выписал постановление, согласно которому коммерсант должен был оплатить долг за оказание услуг, госпошлину и неустойку общей суммой в 228 тысяч рублей, но даже тогда владелец комплекса не начал отдавать долги. Теперь судебные приставы начали арестовывать имущество предпринимателя.

Новости партнеров: