Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Печоры уличили в сокрытии сведений о повышенной зарплате мэра

15:46 15.03.2019 1116
Межрайонная прокуратура проверила порядок формирования фонда оплаты труда главы муниципального района - руководителя администрации Печоры Натальи Паншиной и выявила некоторые нарушения в части доступа населения к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Значительно повышенная заработная плата нового мэра города Печора стала предметом обсуждения горожанами в социальных сетях и проверки надзорных органов. Инициатором получения правовой оценки решений Совета Печорского района в части содержания сити-менеджера стала местный общественник и адвокат Людмила Мартынова. По ее запросу Печорская межрайонная прокуратура провела соответствующую проверку и буквально разобрала по косточкам зарплату Натальи Паншиной.

Установлено, что по итогам 2018 года она заработала с учетом начислений 3,382 млн рублей. Расшифровано, что должностной оклад составляет 18277 рублей; размер ежемесячного денежного поощрения — 3,9 должностных окладов; премия в размере 10 окладов ( в расчете на финансовый год) с учетом ежемесячного денежного поощрения; надбавки за работу со сведениями составляющими государственную тайну;  северный и районный коэффициенты за работу на Крайнем Севере. На 2019-2021 годы решением Совета предусмотрены увеличенные ассигнования на денежное содержание главы города. Это заработная плата в 4,559 млн рублей, начисления на оплату труда 0,860 млн рублей, льготный проезд в отпуск и командировочные расходы — 0,333 млн рублей.

При этом выявлено, что нарушений законодательства в части формирования оплаты труда главы муниципального района - руководителя администрации МР «Печора» нет. Особо отмечено исключительное право органов местного самоуправления самостоятельно определять размеры и условия оплаты депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений. Однако свои решения Совет депутатов обязан доводить до сведения их избирателей.

— В нарушение статей 4, 7, 10, 13 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» решения Совета МР Печора от 15.02.2018 № 6-21/227, от 24.04.2018 № 6-24/268 на официальном сайте администрации в разделе «Решения Совета» не размещены. Данное нарушение отражено в обобщенном представлении, направленном в администрацию города 12.03.2019 года, — сообщил заместитель прокурора Антон Ершов.

Новости партнеров: