Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родственники погибшего воркутинца потребовали с его убийцы миллион за моральный ущерб

14:29 16.03.2019 86
Жители Воркуты обратились в суд, чтобы взыскать с убийцы их близкого родственника сумму, потраченную на похороны, а также получить компенсацию за моральный ущерб. Мужчина стал жертвой бытового преступления.

В Воркутинский городской суд обратились родственники погибшего в бытовой ссоре мужчины. Они требовали возмещения расходов за церемонию погребения, а также компенсацию морального ущерба.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Коми, погребение было оценено в 51,5 тысяч рублей, в качестве компенсации морального вреда каждый из обратившихся потребовал один миллион рублей.

В иске, поданном воркутинцами, сказано, что в ходе ссоры их родственнику был нанесен удар ножом в сердце, который и стал причиной смерти.

Однако по предоставленным материалам следствия правоохранительные органы назвали совершенные действия вынужденной самообороной. Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Родственники погибшего обжаловали решение суда, но их жалобы не были удовлетворены.

По результатам полученных данных, а также на основании показаний участвующих в процессе лиц, прокурор постановил, что оснований для удовлетворения данных исков – это была самооборона.

 

Новости партнеров: