Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В стартовавшей в Коми «Лямпиаде-2019» впервые на лыжи встали даже египтяне

14:29 16.03.2019 246
В селе Большелуг Корткеросского района Коми стартовал лыжный фестиваль «Лямпиада-2019». В соревнованиях примут участие около 700 спортсменов. К забегу допускаются участники от шести лет и старше.

Тринадцатый региональный лыжный фестиваль на лямпах стартовал в селе Большелуг Корткеросского района Коми. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства национальной политики, с прошлого года спортивная часть соревнований проводится по новым правилам. Это связано с тем, что бег на лямпах признан национальным видом спорта в Коми.В стартовавшей в Коми «Лямпиаде 2019» впервые на лыжи встали даже египтяне

В соревнованиях примут участие около 700 спортсменов от различных национально-культурных объединений, а также представители общественных движений. Впервые на лыжи встанут студенты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина из Египта и Кыргыстана.

Также ожидаются представители Вологодского и Сысольского землячеств, «Землячества Прилузье», белорусской и украинской национально-культурных автономий, Союза православных женщин, общественных движений «Коми войтыр», «Изьватас» и «Русский мир».В стартовавшей в Коми «Лямпиаде 2019» впервые на лыжи встали даже египтяне

Победители будут определены в личном зачете по возрастным категориям, согласно установленным правилам соревнований. Также будет выбрана «Самая спортивная семья».

К участию допускаются все желающие в возрасте от 6 лет и старше.

Новости партнеров: