Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За разбитую сосулькой машину воркутинцу выплатили 75 тысяч рублей

16:56 16.03.2019 75
Воркутинец отсудил у сотрудников ЖЭКа 75 тысяч рублей за разбитую сосулькой машину. По словам очевидцев, большая сосулька упала с крыши здания и, ударившись об его козырек, отлетела на лобовое стекло автомобиля. Инцидент произошел прямо у дома, где находилась жилищно-эксплуатационная контора.

Житель Воркуты обратился в городской суд с иском к администрации города и территориальному управлению госимуществом. Предметом иска стала машина воркутинца, пострадавшая в результате падения сосульки с крыши ЖЭКа.

Как сообщает Комиинформ, инцидент произошел у дома, где находится одна из жилищно-коммунальных контор города. Припарковав машину у здания, жена потерпевшего вошла в ЖЭК на пару минут. В какой-то момент она услышала, что в машине сработала сигнализация. Выбежав на улицу, женщина обнаружила, что на лобовом стекле автомобиля появились вмятины. Также было несколько повреждений на капоте.

По словам свидетелей произошедшего, большая сосулька, сорвавшаяся с крыши дома, ударилась о козырек над входом ЖЭКа и отлетела на машину. В результате чего было разбито лобовое стекло, появился ряд деформаций на капоте, щитке и крыльях машины.

По результатам заключения оценщика, стоимость восстановительных работ по ремонту автомобиля без учета замены деталей составила 61,1 тыс. рублей.

По итогу поданного иска, суд взыскал с управления госимуществом сумму в 75,1 тыс. рублей в пользу пострадавшего хозяина машины.


 

Новости партнеров: