Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напавший на жителя Воркуты бывший забойщик скота получил шесть лет тюрьмы и сто тысяч штрафа

20:22 16.03.2019 60
Житель Воркуты выплатит сто тысяч рублей за попытку совершения убийства. Суд приговорил бывшего забойщика скота к сроку лишения свободы до шести лет, а также обязал его выплатить материальную компенсацию пострадавшему.

Воркутинец, обвиняемый в совершении преступления по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийтсво»), заплатит своей жертве материальную компенсацию за причиненный моральный ущерб. Размер компенсации по решению суда составит сто тысяч рублей.  

По данным, предоставленным сотрудниками Следственного комитета РФ по Республике Коми, инцидент произошел возле дома жертвы. Нападавший ударил мужчину ножом в шею через открытое окно передней двери машины, за рулем которой находился пострадавший. Сперва водитель пытался оказать сопротивление и уклонялся от ударов, затем ему все-таки удалось уехать .

Со слов пострадавшего, спасло его только то, что он успел добраться до больницы, где ему и была оказана необходимая помощь. Ранение пришлось в область сонной артерии.

По решению суда, нападавшему воркутинцу, который раньше работал забойщиком скота, было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Позже приговор был ужесточен - с четырех до шести лет. 

Позже потерпевший повторно обратился в суд – на этот раз он требовал возмещения морального ущерба. Суд удовлетворил просьбу, взыскав в его пользу сумму в сто тысяч рублей.

Новости партнеров: