Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Воркуты рассказал о подстерегающей его опасности

20:18 16.03.2019 114
Воркутинец поинтересовался у руководителя городской администрации, есть ли у него охранник и какая опасность ему грозит. Игорь Гурьев признался, что телохранители ему не нужны, поскольку сам в состоянии при необходимости постоять за себя.

 

Любопытный вопрос задали руководителю администрации Воркуты в эфире местной радиостанции об опасности его работы высокопоставленным чиновником. Радиослушатель поинтересовался спокойно ли передвигается Игорь Гурьев по улицам, и есть ли у него охранник на случай угрозы покушений на жизнь и свободу. Игорь Валерьевич ответил, что любая профессия опасна, а ответственность руководителя всегда больше, чем у рядового чиновника.

— Охранника у меня нет. Он и не положен по штатному расписанию сотрудников администрации. Я сам занимался спортом и возможности дать отпор при необходимости хватит. Когда говорят о чиновниках, то всегда интересует его зарплата, а не объем работы и ответственности, которая на нем лежит. Приходится оперативно подписывать сотни важных документов, и все должно быть в рамках закона. Вопросы всегда возникают у контролирующих органов и проверки проводятся постоянно. И если что, то руководитель всегда остается крайним — неважно в какой организации руководитель. К сожалению, существует негативный стереотип чиновника. Изменить его за один момент сложно. Не берите взятки и не возникнет вопросов, — высказал свое мнение Игорь Гурьев.

Новости партнеров: