Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывдинский детский сад заплатил 180 тысяч рублей семье травмированного ребенка

09:48 17.03.2019 76
Мальчик упал на кафельный пол и сильно ударился головой. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму. Ребенок находился в больнице восемь дней. Его семье была выплачена компенсация в размере 180 тысяч рублей.

Инцидент произошел в детском саду №8 села Выльгорт Сыктывдинского района. По данным пресс-службы Следственного комитета по Коми, мальчик упал на кафельном полу недалеко от выхода из группы №4. В результате падения ребенок сильно ударился головой. Воспитатель сообщила о произошедшем его матери.

В республиканской детской клинической больнице, куда пострадавшего мальчика привезли родители, ему поставили диагноз ушиб головы.

На следующий день он был доставлен в Республиканскую детскую больницу с жалобами на сильные головные боли после падения.

По итогам осмотра у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени и линейный перелом затылочной кости слева с переходом на теменную кость. Ребенок провел в больнице восемь дней. 

Мать мальчика подала иск в Сыктывдинский районный суд, в котором потребовала взыскать с детского садика компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей, а также штраф в размере 250 тысяч рублей. Сотрудники детского сада посчитали эту сумму слишком завышенной, хотя факт падения не отрицали.

Сыктывдинский районный суд частично удовлетворил исковые требования матери. Детский сад №8 выплатит семье пострадавшего ребенка компенсацию в размере 180 тысяч рублей. 

Новости партнеров: