Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжебанкиры в Коми списывают деньги со счетов пенсионеров под видом кэшбэка

11:23 17.03.2019 74
Мошенники звонят с неизвестных номеров и представляются сотрудниками банка. Они запрашивают у жертв персональные данные, которые якобы необходимы для получения начисленного кэшбэка. После со счетов пропадают крупные суммы денег.

В отдел полиции Сосногорска поступил звонок от местной жительницы 1951 года рождения. Женщина сообщила, что стала жертвой телефонных мошенников и лишилась крупной суммы денег. С ее счета пропало 28 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала сотрудникам полиции, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что ей начислен кэшбэк, для получения которого необходимо предоставить некоторые персональные данные.  

Как только жительница Сосногорска выполнила все указания незнакомца, с ее счета тут же была списана крупная сумма денег. Больше до «банка» женщина дозвониться так и не смогла.

По факту кражи денежных средств сотрудниками ОМВД по городу Сосногорску возбуждено уголовное дело п.г ч.3 ст.158 УК РФ. 

В ходе проведенной проверки, сотрудникам полиции удалось установить, что с этого же номера поступил звонок пенсионерке из Инты. Женщина лишилась почти 150 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о подобном случае в Сыктывкаре, где у пенсионерки обманным путем было похищено 60 тысяч рублей.

Новости партнеров: