Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интинцев похвалили за чистоплотность и любовь к городу

15:18 18.03.2019 263
Правительственная комиссия из Сыктывкара в очередной раз подтвердила, что Инта по-прежнему остается одним из самых чистых и ухоженных городов Коми, а горожане отличаются высокой внутренней культурой.

Жителей Инты отметили на республиканском уровне по итогам правительственного десанта, который объезжает муниципалитеты Коми, присматривая за продвижением  реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Гости из столицы республики были приятно удивлены не только хорошо расчищенным от снега дорогам и подъездам к контейнерным площадкам, но и культурой поведения населения.

— В Инте чисто по сравнению с другими муниципальными образованиями. Нет мусора, который бы валялся даже рядом с контейнерными площадками. Это говорит о внутренней культуре людей и о бережном отношении к своему городу. Надо отметить, что из Инты и жалоб на реализацию мусорной реформы поступало к нам меньше. Слаженно взаимодействуют региональный оператор «Ухтажилфонд», администрация округа и подрядчики с видимыми положительным решением многих вопросов, —  заявила заместитель министра энергетики ЖКХ и тарифов Коми Анна Тюрнина.

По ее словам, есть необходимость обновить контейнерный парк, но это пока характерно для всей республики, и в ближайшие годы этот вопрос будет решен. Кроме того у Приполярья, с учетом высокой гражданской ответственности населения, есть все шансы планомерно перейти на раздельный сбор мусора, а впоследствии перейти к реализации планов по организации переработки отходов.

В начале года глава Коми Сергей Гапликов изучал этот вопрос в Швеции, посетив мусоросжигательный завод в Гётеборге, заводы по переработке отходов также с интересом посещали некоторые руководители муниципалитетов региона, чтобы перенять опыт и рассмотреть возможность реализации подобных проектов и на Крайнем Севере России.

Новости партнеров: