Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первые звери выйдут из спячки в лесах Прилузья

19:54 18.03.2019 86
Весна вступит в свои права быстрее в южных районах Коми, поэтому жители в лесов Прилузья скорее остальных выйдут из спячки.

Зоологи республики прогнозируют скорое пробуждение диких медведей из спячки. На фоне данного события заместитель председателя регионального общества охотников и рыболовов Дмитрий Дробато поделился советами при встрече с медведем. Об этом сообщает информационное агентство «БНК».

По словам эксперта, медведи выходят из состояния зимней спячки с началом таяния снегов, когда их убежища начинает подмачивать талая вода. В южных районах Коми весна наступит немного раньше, поэтому первое пробуждение застанет как раз зверей в лесах Прилузья. Обычное для этого время – апрель.

Встретить в это время в лесу медведя сложно. Более вероятна встреча у несанкционированных свалок, куда за пропитанием потянутся хищники. Если неожиданная встреча все же состоялась, эксперт советует не поднимать шум, и постараться спокойно уйти, не раздражая голодного зверя, которого будут больше привлекать запахи отходов, чем стычка с человеком.

Новости партнеров: