Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы города и районы Коми, где народ чаще уходит в запой

11:06 19.03.2019 282
Региональные министерство здравоохранения и МВД провели исследования по результатам работы медицинских вытрезвителей и выявили категорию граждан наиболее подверженных хроническому алкоголизму, причем, их большинство из числа рабочих людей.

Любопытный срез сделан министерством здравоохранения Коми относительно числа граждан, которые не просто чрезмерно употребляют спиртное, но и уходят в запой. Все они становятся пациентами наркологических диспансеров и пока только двух на территории республики вытрезвителей. В первых чаще из запоя выводят жителей Усть-Куломского, Кайгородского, Прилузского, Ижемского районов и города Инты. А в специализированных учереждениях зафиксирована странная статистика. В Усинске с населением до 40 тысяч человек, запойников в разы больше, чем в Ухте с населением до 100 тысяч человек.

— В Усинске медвытрезвитель функционирует интенсивно и востребовано. За год более 500 человек проходит через него. В Ухте попали в это учреждение, по данным за полгода работы в 2018 году, значительно меньше — 65 человек. Совместно с МВД проводим анализ, почему такая большая разница. По предварительным результатам клиентами становятся в большинстве случаев люди, работающие вахтовым методом, что дает повод для проведения соответствующей работы с данным контингентом, — заявил в эфире регионального телевидения глава ведомства Дмитрий Березин.

Накануне при главе Коми прошло большое совещание, одной из тем которого стало возвращение вытрезвителей в города республики. Готовится к открытию такое учреждение в Сыктывкаре. Однако, по мнению Сергея Гапликова, все упирается отсутствие отдельного федерального закона об их функционировании и источниках финансирования.

Новости партнеров: