Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилой десантник из Выльгорта осужден за непредумышленное убийство морпеха

13:19 19.03.2019 112
Сельчане решили продемонстрировать друг другу свои навыки, полученные на службе. В итоге драка пьяных мужчин закончилась трагедией.

Недавно Сыктывдинский районный суд признал виновным 63-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве своего знакомого, случившееся в ноябре прошлого года.

Как стало известно из материалов дела, инцидент произошел в селе Выльгорт. В ночь с 2 на 3 ноября двое сельчан решили встретиться и пообщаться, распивая алкогольные напитки. В определенный момент между 63-летним десантником и 43-летним бывшим морским пехотинцев возник спор на служебную тему, который перерос в демонстрацию боевых навыков. Морпех сам вручил нож бывшему ВДВшнику, после чего предложил спор, что сможет без труда отбиться от вооруженного противника. Демонстрация боевых навыков привела к трагедии – морпех скончался от массивной кровопотери, в результате полученных более десяти ударов ножом.

Фигурант дела полностью признал себя виновным в гибели товарища, а суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Новости партнеров: