Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Инты выудил в рыбных консервах нечто похожее на перчатку

14:41 19.03.2019 48
В Коми покупатель шпрот в одном из местных магазинов обнаружил в банке не только рыбу, но и огромный кусок полиэтилена, оставленного, видимо, рабочими на заводе-изготовителе при закатке продукта.

Любопытные фотографии выложил в социальных сетях житель Инты Алексей Хозяинов. На них банка шпрот с лимоном, в которой якобы был обнаружен огромный кусок полиэтиленовой пленки. Некоторые предположили, что это перчатка, какие обычно используют рабочие при сортировке рыбы и укладке ее в тару. Автор фото утверждает, что консервы были куплены им в недавно открывшемся магазине федеральной торговой сети низких цен «Fix Price». Неприятный случай вызвал бурю негодования у покупателя, во всем обвинившего торговую точку за реализацию некачественных товаров. Однако нашлись и здравомыслящие горожане, которые понимают, что не магазин закатывает продукты в банки.

— Несете эту муть всю в магазин, и продавец обязан вернуть деньги. А далее пусть магазин выставляет претензию поставщику услуг. То что такой товар попался не вина магазина! Не вижу смысла магазин обвинять в соцсетях. Вы всегда можете вернуть бракованный товар и забрать деньги, — заметила Яна Шевчук

— Нормальная продукция в магазине. Не вся, конечно. Купят за 34 рубля, а претензий, как за 1000, — удивляется Лидия Сафронова.

Конечно, инцидент неприятный. И тут нет значения дорогой продукт или дешевый. Он куплен в торговой сети, где покупатели должны быть уверены, что они не отравятся и не подавятся. В данном случае пострадавший вправе не только требовать возврат невысокой цены товара, но и обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, который может инициировать проверку производства в любом регионе. Другое дело, что мало кому охота ходить по кабинетам и отстаивать свои права. Приходится надеяться на авось.

Новости партнеров: