Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре полиция преследовала водителя-наркомана

17:57 19.03.2019 131
На дорогах столицы Коми развернулась длительная погоня - водитель во время побега двенадцать раз проехал на запрещающий знак светофора.

В прошлый четверг, 14 марта, в столице Коми произошел еще один случай дорожной погони: 22-летний водитель пытался скрыться от сотрудников ДПС, которые неоднократно высказывали ему требования остановиться посредством громкоговорителя.

Как стало известно от сотрудников ГИБДД, молодой водитель на ВАЗ-2110 проигнорировал требование остановиться в районе улицы Гаражной, после чего патрульная машина начала преследование. Во время поездки водитель грубо нарушал ПДД, провоцировал аварийные ситуации на дороге. После задержания его поведение отчасти объяснилось – сыктывкарец находился в состоянии наркотического опьянения. В наркологическом диспансере ему поставили диагноз – интоксикация ПАВ.

За одну поездку водитель заработал 7 протоколов за проезд по полосе встречного движения и 12 протоколов за проезд на «красный». Бонусом – протокол за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о еще одном случае погони за дорожным нарушителем. Однако, этот инцидент закончился трагедией: после столкновения с деревом водитель попал в больницу, а его пассажир скончался.

Новости партнеров: