Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Печоры не сможет иметь детей из-за ошибки врачей частной клиники

10:25 20.03.2019 287
За врачебную ошибку, которая привела к бесплодию, Печорский городской суд взыскал с частной медицинской клиники около 300 тысяч рублей. Женщина, пострадавшая из-за халатности медиков, проходила медосмотр для допуска к управлению транспортом.

Жительница Печоры обратилась в городской суд с иском к частной клинике «ТриоМед», в результате деятельности сотрудников которой, она больше не сможет иметь детей.

По данным следствия, женщина проходила медкомиссию для допуска к управлению транспортом. Направление на исследование в клинику «ТриоМед» ей было выписано после приема у врача-акушера. Там, после прохождения диагностики, ей было рекомендовано принимать антибактериальный препарат, сообщает Комиинформ

Через какое-то время женщина обратилась в районную больницу с жалобами на общее недомогание и боль. Пациентке сделали операцию, после которой ей был поставлен диагноз «бесплодие». Пострадавшая уверена, что причиной заболевания, из-за которого ее отправили на операцию, стали нестерильные инструменты, которые использовали врачи.

По данным следствия было установлено, что во время обращения в клинику «ТриоМед» у пациентки не были взяты анализы, а также отсутствовали результаты ультразвукового исследования.

Суд обязал сотрудников клиники выплатить пострадавшей компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб в размере около 300 тысяч рублей.
 

Новости партнеров: