Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Печорская больница выплатит 50 тысяч дочери умершей пациентки

13:14 20.03.2019 2939
Женщина жаловалась на одышку, слабость и периодические головные боли. Причиной смерти стал тромб в легком. По словам погибшей, ее лечили только таблетками от давления.

Печорский городской суд Республики Коми обязал Центральную районную больницу города выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей дочери погибшей пациентки. В соответствии с материалами дела, женщина поступила в Печорскую больницу по направлению фельдшера из поселка Чикшино. Она жаловалась на одышку, головные боли и общую слабость.

После осмотра ее направили в кардиологическое отделение. Состояние пациентки на тот момент было средней степени тяжести. Через десять дней женщина умерла. По данным протокола вскрытия, причиной смерти стала двухсторонняя тромбоэмболия легочных артерий.

Дочь умершей женщины обратилась в городской суд с иском к больнице, требуя возместить ей компенсацию морального ущерба. По ее словам, после разговора с матерью она узнала, что должного внимание пациентке оказано не было, из медикаментов ей назначили только таблетки от давления.

Несмотря на то, что по заключению суда, прямой причинно-следственной связи между действиями медицинских работников Печорской ЦРБ и наступлением смерти установлено не было, суд обязал больницу выплатить дочери умершей денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Новости партнеров: