Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Должность детского омбудсмена в Коми будет возведена в ранг государственной

14:47 20.03.2019 138
Парламент Коми намерен утвердить новую государственную должность – уполномоченный по правам ребенка. Кандидату на место должно быть не менее 30 лет, он должен иметь высшее образование и безупречную репутацию.

Депутаты Госсовета Коми во время заседания Комитетов Республики согласовали новый закон, закрепляющий права, обязанности и функционал руководителя нового института защиты прав несовершеннолетних, сообщает БНК.

Впервые должность уполномоченного по правам ребенка в Республике была введена девять лет назад – в 2010 году. С февраля 2011 года этот пост занимает Нелли Струтинская.

В соответствии с новым постановлением, детский омбудсмен теперь будет назначаться не только главой Республики, его кандидатуру необходимо будет согласовать с уполномоченным по правам ребенка России. Данная должность будет возведена в ранг государственной, на ее финансирование в 2019 году выделено 500 тысяч рублей.

Кандидату на место уполномоченного по правам ребенка должно быть не менее 30 лет, кроме безупречной репутации по защите прав детей, он также должен иметь высшее образование. Более того, по результатам о проделанной работе должностное лицо, занимающее столь высокий пост, должно будет предоставить отчет не только губернатору и Госсовету Коми, но и своему федеральному коллеге.

Получив одобрение в комитетах, законопроект будет вынесен на заседании сессии Госсовета Республики.

 

Новости партнеров: