Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарские школьники стали жертвами массовой кражи рюкзаков

15:37 20.03.2019 264
Полиция Сыктывкара расследует дело о массовом похищении рюкзаков. По предварительным данным, ущерб составил порядка 27 тысяч рублей. Пропажу дети обнаружили не сразу.

Сотрудники отдела полиции №2 по городу Сыктывкару получили сообщение о массовой краже рюкзаков. Жертвами инцидента стали четыре школьника 2010 года рождения.

По данным, предоставленным сотрудниками МВД по Коми, дети гуляли после уроков во дворе дома по проспекту Бумажников. Свои рюкзаки они сложили в одном месте, а когда стали собираться домой, обнаружили, что их не стало. Вместе с рюкзаками пропали учебники, мобильные телефоны и другие ценные вещи.

Сотрудниками полиции были установлены личности злоумышленников. Ими оказались ранее неоднократно судимый мужчина 1982 и женщина 1981 года рождения. Один из ворованных телефонов задержанный подарил своей «спутнице», предусмотрительно избавившись от сим-карты. Остальное награбленное «добро» пара сложила на балконе своей квартиры, в дальнейшем намереваясь его продать.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Рюкзаки возвращены законным владельцам. 

Новости партнеров: