Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбивший женщину сыктывкарский водитель заплатит ей за моральный ущерб 300 тысяч рублей

16:32 20.03.2019 210
В Сыктывкарском городском суде завершилось слушание по делу женщины, сбитой на пешеходном переходе. Пострадавшая подавала иск о компенсации морального ущерба в связи с причинением вреда ее здоровью. Иск был удовлетворен.

По данным, предоставленным пресс-службой УГИБДД по Коми, водитель, сбивший сыктывкарку, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он совершил наезд на женщину в тот момент, когда она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП, женщину доставили в больницу с многочисленными травмами разной степени тяжести, где она долгое время проходила стационарное лечение. Пострадавшая до сих пор находится под наблюдением медиков, для полного восстановления ей необходимо пройти еще один курс оздоровительных мероприятий.

По решению суда, было установлено взыскать с водителя в пользу пострадавшей материальную компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Определение размера компенсации было обусловлено тем фактом, что после совершенного наезда, водитель продолжил движение и даже не попытался оказать пострадавшей первую медицинскую помощь. 

Новости партнеров: