Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученики музыкальных школ Усть-Вымского района получат новые пианино

18:39 20.03.2019 81
Музыкальные инструменты будут доставлены в село Жешарт и Айкино в рамках соглашения с Министерством промышленности и торговли России по поручению президента Владимира Путина. В целом музыкальные школы Республики в течение года получат 31 пианино отечественного производства.

В рамках национального проекта «Культура» детские школы искусств Усть-Вымского района Республики Коми получат два фортепьяно отечественного производства. Планируется, что инструменты в село Жешарт и Айкино будут доставлены 21 марта.

Инструменты отечественной марки «Михаил Глинка» передадут Республике Коми в рамках соглашения с Министерством промышленности и торговли России по поручению президента Владимира Путина, сообщают в пресс-службе Минкульта Коми.

Планируется, что один из инструментов установят в концертном зале Детской школы искусств села Айкино, где занимаются пианисты, скрипачи и хор. Второй предназначен для учащихся Детской школы искусств поселка Жешарт.

23-26 марта аналогичные поставки инструментов произведут в воркутинские школы искусств.

Ранее оценить всю прелесть звучания новых инструментов смогли ученики музыкальных школ Сыктывкара, поселков Максаковка, Красный Затон и Седкыркещ. Им фортепьяно привезли одним из первых.

Всего музыкальные школы Республики в течение года получат 31 пианино. В первую очередь, инструментами будут обеспечены те учреждения, которые реализуют в сфере музыкального искусства предпрофессиональные образовательные программы.

Новости партнеров: