Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Желающая обогатиться за счет криптовалюты сыктывкарка похитила миллион на ее приобретение

10:05 21.03.2019 78
Сыктывкарка решилась на мошенничество с целью быстрого обогащения. Женщина обманным путем получила один миллион рублей, который была намерена вложить в криптовалюту. Но вместо желаемых дивидендов она получила 1,5 года условного срока.

Сыктывкарский городской суд вынес приговор женщине, виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Преследуя корыстную цель, женщина завладела чужими деньгами, которые была намерена использовать по своему усмотрению – она собиралась отдать деньги подруге для вложения в криптовалюту.

По данным, предоставленным пресс-службой Следственного Комитета РФ по Республике Коми, сыктывкарка обратилась в одно из городских агентств недвижимости, пояснив, что намерена продать свою квартиру. Сделка была срочной, поэтому и цена на жилье была названа соответствующая – один миллион рублей.

Покупатель нашелся быстро, между ним и женщиной был заключен договор купли-продажи. Мужчина перевел денежные средства на счет мошенницы, она же в свою очередь предоставила ему расписку о получении денег. После чего решив, что выполнять свою часть обязательств по сделке не будет, сыктывкарка обратилась в управление Россреестра Коми с заявлением о прекращении государственной регистрации перехода права собственности. При этом покупатель квартиры о действиях женщины не знал. Таким образом, мужчина лишился денег и так и не получил право владеть купленной квартирой.

Приговором суда сыктывкарке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1,5 года. В рамках данного уголовного дела гражданский иск заявлен не был. Приговор в силу пока не вступил .  

Новости партнеров: