Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На улицах Усинска появятся суперсовременные автобусы

10:41 21.03.2019 110
С 1 мая пассажирскими перевозками в городе снова будет заниматься муниципальное автотранспортное предприятие. Его гараж пополнился новыми более вместительными и удобными ПАЗ «Вектор NEXT», рассчитанными в том числе и на пассажиров с ограниченными возможностями.

Администрация Усинска пополнила возрожденное муниципальное АТП четырьмя новыми современными автобусами одной из последних модификаций марки ПАЗ «Вектор NEXT». Машины полностью отвечают требованиям федеральной программы «Доступная среда». Их отличительной особенностью станут низкопольный участок с широкими распашными дверьми в задней части автобуса, площадка для размещения пассажира с ограниченными возможностями, выдвижная подножка для доступа пассажиров приоритетной категории, задняя пневмоподвеска с дистанционным управлением и непривычно объемное и симпатичное лобовое стекло. Общая сумма контракта с ООО «ЯрКамп» составила 14444400 рублей.

— Была огромная сумма задолженности у АТП и введено конкурсное управление. Мы приняли решение оплатить все долги и сохранить предприятие, которое займется не только пассажирскими перевозками, но и другими коммунальными работами. Возможности АТП будут представлены горожанам на параде 1 мая. И в этот же день автобусы выйдут на линию. Сейчас мы ставим задачу погасить задолженность по зарплате прежним сотрудникам предприятия, которые не могли получить расчет два года. Новое предприятие будет более компактное по численности сотрудников, — рассказал мэр Усинска Николай Такаев.

После банкротства АТП муниципальный заказ на перевозку пассажиров выиграло Сыктывкарское АТП №1, которое для работы в Усинск перегоняло даже свою технику из столицы республики. Этот контракт заканчивается в апреле 2019 года.

Новости партнеров: