Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинец получил шесть лет колонии за избиение своей малолетней падчерицы

10:59 21.03.2019 87
40-летний житель Воркуты приговорен к 6 годам лишения свободы за избиение своей малолетней падчерицы. После полученных травм девочка какое-то время находилась в коме.

В воркутинском городском суде закончилось слушание по делу местного жителя 1979 года рождения. Он был признан виновным в соответствии с частью 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего лица». Мужчину ждет шесть лет колонии общего режима.

По данным, предоставленным пресс-службой прокуратуры Республики Коми, 29 апреля 2018 года во время бытовой ссоры с сожительницей, воркутинец попытался ее ударить. В ссору вмешалась четырехлетняя дочь женщины, которая хотела защитить мать.

Пьяный мужчина не менее пяти раз ударил ребенка по лицу и телу, в результате чего девочка получила травмы различной степени тяжести, а также открытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени. Ребенок долгое время находился в коме.

Своей вины в содеянном воркутинец не признал, так как был пьян и не помнил, мог ли он ударить ребенка или нет, хотя такую возможность не исключал.

По решению суда он был признан виновным и получил наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.
 

Новости партнеров: