Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец отправится в тюрьму за избиение сотрудника Росгвардии

14:03 21.03.2019 67
25-летний житель Сыктывкара получит 1 год и 8 месяцев колонии строгого режима за избиение сотрудника Росгвардии. Молодой человек уже имеет непогашенную судимость.

Сыктывкарский городской суд вынес приговор жителю Сыктывкара 1994 года рождения, который был признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Он совершил нападение на сотрудника Росгвардии. В качестве наказания мужчину ожидает 1 год и 8 месяцев колонии строгого режима.

По данным пресс-службы следственного комитета Республики, 25-летний сыктывкарец на данный момент уже имеет непогашенную судимость.

Следствием было установлено, что в декабре прошлого года сотрудники Росгвардии доставили в отделение пьяного сыктывкарца для проверки его причастности к избиению человека. Мужчина вел себя крайне агрессивно и пытался оказать отпор стражам правопорядка. Чтобы хоть как-то усмирить дебошира на него надели наручники. Сыктывкарца такой поворот событий явно не обрадовал и он ударил одного из гвардейцев головой в лицо, причинив ему ряд телесных повреждений в виде ссадин на губах.

По решению суда, мужчина был приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Новости партнеров: