Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухтинской колонии заключили мусульманский брак

14:29 21.03.2019 128
Невеста из Казани приехала в Ухту, чтобы выйти замуж за осужденного из Татарстана, отбывающего срок в исправительной колонии №24 поселка Сирачой.

В исправительной колонии №24 поселка Сирачой был заключен мусульманский брак. Жительница Казани приехала в Ухту, чтобы выйти замуж за одного из осужденных.

Процедура мусульманского бракосочетания имеет ряд особенностей: во-первых, супруг и его невеста не должны быть близкими родственниками. Во-вторых, жениться могут только совершеннолетние молодые люди, исповедующие ислам. В третьих, в качестве спутницы жизни мужчинам разрешается выбирать только мусульманок, христианок и иудеек.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Республике Коми, для исправительного учреждения №24 свадьбы не редкость, но мусульманский союз по всем канонам здесь был заключен во второй раз.

Обряд между жительницей Казани и уроженцем Татарстана провел председатель Духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмад Хазрат Гаязов. Он также является членом Общественного совета при УФСИН России по Республике Коми. Торжественную церемонию также посетила мать жениха.

Новости партнеров: