Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

25 сыктывкарских детей отравились хлоркой в городском бассейне

14:56 21.03.2019 160
Инцидент произошел в городском бассейне «Орбита». Дети стали задыхаться и кашлять. После чего тренер срочно вывел их из зала. На данный момент их здоровью ничего не угрожает.

Инцидент произошел в столичной спортивной школе по плаванию «Орбита», ученики которой не смогли продолжить занятия после того как почувствовали острое недомогание. Дети стали кашлять и задыхаться. После чего тренер вывел их из зала.

Как сообщает БНК, утром 20 марта в бассейне была произведена санация воды, а во второй половине дня в комплексе уже возобновили занятия. Более 20 детей в возрасте от 7 до 15 лет тренировались в воде с превышенным уровнем хлора. После плавания у детей появились приступы кашля и удушья.

Администрацией спортивного комплекса было произведено внутреннее расследование, в ходе которого было установлено, что причина отравления – халатность главного инженера и технологов, проводивших санацию. По регламенту специалисты должны были закрыть бассейн до тех пор, пока уровень хлора в воде не достигнет нормы.

К расследования подключились сотрудники Минспорта Республики.  

 

Новости партнеров: