Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зарезавший приятеля за зданием полиции усинец получил 14 лет колонии

16:28 21.03.2019 79
Усинский городской суд рассмотрел дело местного жителя, который был признан виновным по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». В качестве наказания ему грозит 14 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

В Усинске завершилось заседание суда по делу местного жителя, который был признан виновным в соответствии с частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Мужчина зарезал своего приятеля.

По данным пресс-службы прокуратуры Республики Коми, преступление, за которое судили усинца, произошло в ночь со 2 на 3 августа 2017 года. На территории одного из гаражных массивов города Усинска, расположенного прямо за зданием городского отдела полиции, между подсудимым и его приятелем вспыхнул конфликт. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, разгоряченный усинец ударил знакомого ножом в область левой верхней части спины. От полученной травмы мужчина скончался на месте.

В ходе следствия оказалось, что нападавший был опасным рецидивистом – он уже имел судимость за убийство и провел в тюрьме более 10 лет.  

В качестве наказания за совершенное преступление суд приговорил его к лишению свободы в исправительной колонии общего режима  сроком на 14 лет, первые четыре года из которых ему предстоит провести в тюрьме. По истечению срока основного наказания, усинец будет ограничен в свободе еще на полтора года.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: