Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Усть-Вымского района получит квартиру после двадцати лет ожидания

17:00 21.03.2019 47
Мужнина был поставлен на очередь в получение жилья еще в 1995 году, но до сегодняшнего дня жилое помещение, пригодное для жизни, ему так и не было предоставлено. Все это время семья ютилась в аварийном здании.

Прокуратурой Усть-Вымского района завершена проверка по факту обращения местного жителя о нарушении его жилищных прав со стороны администрации города Микунь, сообщают в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

В соответствии с полученными в ходе проверки данными было установлено, что еще в 1995 году мужчина вместе с семьей был поставлен на очередь получения нового жилья по договору социального найма. Несмотря на то, что с момента регистрации его заявки прошло уже 20 лет, новое жилище его семье так и не было предоставлено. Все эти годы семья жила в аварийном и непригодном для жилья помещении.

По результатам проведенной проверки в суд Усть-Вымского района было направлено исковое заявление, в соответствии с которым администрация городского поселения «Микунь» обязана предоставить гражданину по договору социального найма благоустроенное жилое помещение.

После вступления решения в силу прокуратура возьмет его исполнение на личный контроль.

 

Новости партнеров: