Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Частник подарит жителям одного из поселков Коми «народный» катафалк

17:48 21.03.2019 65
Специальный автомобиль для оказания ритуальных услуг появится в селе Ижма. Транспорт будет куплен по инициативе одного из местных предпринимателей в рамках проекта «Народный бюджет».

На общественном собрании, которое прошло с участием жителей села, решение о необходимости приобретения такого вида транспорта было принято единогласно.

Как сообщает БНК, с инициативой покупки выступил местный предприниматель Александр Канев. Машина в поселке появится уже в этом году.

Купить решено было УАЗ «буханку», который посчитали самым подходящим и целесообразным с точки зрения проходимости для данного региона транспортом. Планируется, что автомобиль будет немного видоизменен - в нем установят высокую крышу и выдвижной подиум. Работать он будет на территории Ижмы и Заречья.

Из регионального бюджета на реализацию данного проекта будет выделено 500 тысяч рублей, часть денег выделит администрация района, часть затрат покроет предприниматель. Покупка данного транспортного средства является частью программы «Народный бюджет». 

Новости партнеров: