Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинка Алла Бахвалова погибла во время прогулки по замерзшему Байкалу

13:14 22.03.2019 319
Жительница Коми провалилась в расщелину, но смогла из нее выбраться. Из-за безлюдной местности медики не смогли доехать вовремя к пострадавшей, туристка скончалась от переохлаждения.

Недавно стало известно о трагическом инциденте, случившемся с туристкой из Воркуты на озере Байкал: Алла Бахвалова отправилась одна по замерзшему водоему, провалилась в трещину, смогла выбраться, но скончалась от переохлаждения до приезда спасателей и медиков. В родной республике ждали возвращения матери двое сыновей.

Как стало известно, несчастный случай застал жительницу Воркуты во время путешествия по Байкалу. Туристка отправилась на участок, довольно удаленный от населенных пунктов - ближайший поселок находился в 30 километрах. Представитель Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма Станислав Новиков рассказал, что А. Бахвалова работала вахтовым методом в данном районе, а возвращаясь с работы домой зачастую отправлялась прогуляться по озеру.

Специалисты поделились, что на поверхности замерзшего озера имеется множество живых трещин, которые могут сживаться или расширяться в течение дня, также множество пропарин, возникающих от теплых подводных течений. Еще одна опасность - «плоские» трещины, которые могут быть незаметны даже вблизи.

Предположительно, женщина упала в одну из трещин при неизвестных обстоятельствах. Воркутинка смогла самостоятельно выбраться, но замерзла насмерть. Спасатели МЧС предупреждают туристов о возможных опасностях, а также настоятельно рекомендуют даже опытным путешественникам не отправляться в горы, леса или на лед в одиночку.

 

 
Новости партнеров: