Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарский суд оштрафовал ООО «Теребей» за дачу взяток

17:01 22.03.2019 329
Коммерсанту придется выплатить миллион рублей штрафа за взятки в размере 17 тысяч рублей. Компания платила специалистам весового контроля и беспрепятственно возила грузы.

Недавно в поле зрения прокуратуры Сыктывкара попала местная компания ООО «Теребей», осуществлявшая грузоперевозки. Компания не прошла проверку на исполнение законодательства о противодействии коррупции, после чего в отношении коммерсанта было возбуждено дело об административном правонарушении.

У прокуратуры возникли претензии к ООО «Теребей» после изучения уголовного дела, составленного в отношении казенного республиканского учреждения «Дорожный контроль», специалисты которого были уличены в получении взяток за незаконный проезд большегрузов через посты весового контроля. Фирма «Теребей» также пользовался возможностью провезти груз с превышением установленных максимальных нагрузок.

Как стало известно, директор компании передавал взятки экспертам дорожного контроля через посредника. Сыктывкарский городской суд 18 декабря прошлого года привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей с конфискацией суммы взятки в размере 17 тысяч рублей.

Новости партнеров: