Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У жительницы дома по улице Катаева в квартире из-за сырости расцвели плесень и грибы

17:23 22.03.2019 545
Протекшая крыша спровоцировала стабильную влажность в помещениях, на фоне которой начали распространяться различные виды грибного семейства.

В столице Коми неубранные крыши оборачиваются для жильцов все новыми проблемами. Так, жительница дома №45 по улице Катаева в течение месяца отправляла запросы в управляющую компанию с просьбами по уборке крыши от снега, однако, у коммунальщиков не нашлось времени для данного дома. В итоге в квартире женщины появилась влага с приходом оттепели, которая со временем повлекла за собой появление плесени и даже грибов. Об этом сообщает информационное агентство «БНК».

Сыктывкарка вновь обратилась за помощью в управляющую компанию и жилинспекцию, но никаких действий предпринято не было. Данну ситуацию даже прокомментировал работник из Института биологии КНЦ УрО РАН Дмитрий Кириллов. Ученый сообщил, что данный вид грибов схож с пецицей коричневой, избавиться от которой возможно только устранив сырость. В данном случае не поможет даже химическая обработка.

Также биолог отметил, что грибница для здоровья человека не опасна, ее даже можно употреблять в пищу, а спровоцированная сыростью плесень может нанести сильный урон физическому состоянию человека.

Новости партнеров: