Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Корткеросском районе откроется новый цех по переработке дикоросов

18:48 22.03.2019 73
85% экспорта в Коми занимают дикоросы. Благодаря открытию новых пунктов переработки трав, ягод и грибов экспорт будет только набирать обороты.

Недавно в Коми состоялся личный прием в Правительстве Коми, где министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев и заместитель председателя регионального Правительства принимали легатов от местных хозяйств. Так, представитель крестьянского фермерского хозяйства сообщил чиновникам, что региону не хватает нового цеха для переработки дикоросов.

Фермер сообщил, что его хозяйство производит более двадцати наименований экологически чистой продукции, произрастаемой на территории республики, среди которой, например, Иван-чай. Объем заготавливаемого чая на данный момент - 6 тысяч кг в год. Хозяйство в состоянии заготавливать до 14 тысяч кг чая в год, но для этого понадобится перерабатывающий цех.

Владелица фермерского хозяйства получила в прошедшем году почти 1,5 млн рублей гранта в рамках программы поддержки начинающих фермеров. Торжественное открытие цеха состоится летом 2019 года в селе Аджером Корткеросского района.

Новости партнеров: