Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Коми выплатит врачам из сельской местности по миллиону рублей

10:45 25.03.2019 100
Правительство Коми приняло постановление, согласно которому врачи, переехавшие в сельские населенные пункты, получат единовременную компенсацию в размере один миллион рублей. Получающий компенсацию работник обязан в течение пяти лет работать на должности, указанной в трудовом договоре.

В Республике Коми работники медицинских учреждений в возрасте до 50 лет, которые переехали на работу в сельскую местность, поселки или города с населением не более 50 тысяч человек, получат единовременную финансовую компенсацию. Документ был подписан 22 марта 2019 года зампредом правительства Ларисой Максимовой.

Размер компенсации для врачей составит один миллион рублей, фельдшеры получат по 500 тысяч. Как сообщает пресс-служба правительства региона, финансовая поддержка осуществляется согласно договору, заключенному между Минздравом Коми, медицинским работником и медорганизацией. При этом, работник, получивший компенсацию, обязан отработать на занимаемой должности пять лет.

Обязательным условием для получения выплаты является отсутствие неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении, за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60%. Сотрудник медучреждения должен быть гражданином России. Его возраст не должен быть более 50 лет.

В случае расторжения договора работник обязан возвратить часть выплат. Сумма рассчитывается пропорционально оставшемуся периоду до истечения пятилетнего срока. Те медработники, которые были переведены на другую должность или уволены в связи с призывом на военную службу,также должны будут вернуть оставшуюся сумму. В случае призыва на военную службу срок договора может быть продлен.

 

Новости партнеров: