Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подписчикам «Печорского времени» возвращают деньги за двухмесячную задержку номера

10:54 25.03.2019 76
Администрация Печорского района выделила 3,3 млн рублей на погашение задолженности местного издания, которое находится в стадии ликвидации. В последние годы газета органов местного самоуправления весьма дорого обходилась налогоплательщикам.

В администрации Печоры приступили к частичному возврату средств за март и февраль 2019 года подписчикам, не увидевшим в своих почтовых ящиках газету «Печорское время». Основной контингент постоянных читателей, а это больше люди пожилого возраста, пригласили через интернет ресурсы подойти за расчетом в сектор информационно-аналитической работы и общественных связей. Впрочем, их не так уж и много, поскольку общий тираж издания с учетом реализации в торговых точках не превышал 3000 экземпляров.

Возобновить выпуск газеты планируется 1 апреля. Такая длительная задержка выхода номеров вызвана ликвидацией муниципального унитарного предприятия, на базе которого помимо редакции была и собственная типография. Вновь созданное городское учреждение будет более компактным и не обремененным ежегодными долгами, на погашение которых в последние годы администрации приходилось изыскивать дополнительные средства в бюджете.

Кстати, на днях руководитель администрации города Наталья Паншина подписала постановление, которым предусматривается выделение из бюджета очередных субсидий для МУП Издательство «Печорское время» в размере 3,3 млн рублей. В их числе 1,3 млн рублей, что пойдут на погашение просроченной задолженности по заработной плате, выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск и выходное пособие за февраль.

Остальное предназначено на погашение задолженности по налоговым платежам, страховые взносы на обязательное пенсионной страхование, социальное страхование по временной нетрудоспособности и медицинское страхование.

Новости партнеров: